Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 12 февраля 2015 г.

РСА: с 1 июля купить полис ОСАГО можно будет в Интернете

Российские автомобилисты с 1 июля 2015 года смогут купить полис ОСАГО в виде электронного документа через сайт страховой компании. Соответствующую информацию, опубликованную ранее на портале Банки.ру, подтвердили в четверг в Российском союзе автостраховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ИТАР-ТАСС, 4 сентября 2014 г.

Медведев поручил дополнительно изучить вопрос о создании перестраховочной компании для сельского хозяйства
637 просмотров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил дополнительно изучить вопрос о создании перестраховочной компании для сельского хозяйства. Как заявил глава кабинета на заседании правительства, пока он в этой идее видит как плюсы, так и минусы.

«По перестраховочной компании точку мы ставить не будем, я вижу в этом и проблемы, и определенные возможности», - сказал председатель правительства. По его мнению, «было бы лучше, если бы у нас были серьезные крупные перестраховщики или если бы мы могли активнее использовать перестраховочный ресурс за границей». Медведев отметил, что за рубежом перестраховочные компании «очень мощные», чего пока нет в России, из-за чего и возникла идея создать национального перестраховщика.
«Обсудим эту идею во всех нюансах, посмотрим на возможность государственно-частного партнерства в этой сфере», - указал премьер. Он также добавил, что «не обязательно, чтобы эта компания создавалась только за счет государства или через Россельхозбанк, может быть, удастся все-таки кого-то объединить». Председатель правительства предложил ассоциациям страховщиков провести консультации на этот счет.
Ранее на заседании правительства главы Минфина Антон Силуанов и Банка России Эльвира Набиуллина раскритиковали идею создания государственной перестраховочной компании, с которой на заседании правительства РФ выступил министр сельского хозяйства. Инициативу не поддержал и вице-премьер Аркадий Дворкович.
Так, руководитель Минфина Антон Силуанов заявил, что вопрос о создании единой перестраховочной компании «представляется достаточно спорным». По его словам, рынок перестрахования уже сложился и поэтому, если «мы будем создавать по сути государственную перестраховочную компанию, это приведет к перекосу рынка и снижению доли частного сектора».
«С другой стороны, будут стимулы передавать так называемые невыгодные риски государственной перестраховочной компании», - высказал опасения Силуанов. Также, по его словам, создание такой компании приведет к выделению дополнительных ресурсов. «Хоть Николай Васильевич /Федоров/ и говорит, что перестраховочная компания будет создаваться без средств государства, но это же невозможно, да и он сам потом сказал, что это решение потребует дополнительной капитализации Россельхозбанка, - заметил глава Минфина. - Поэтому здесь, в первую очередь, на наш взгляд, нецелесообразно вмешательство государства в действующие уже рыночные механизмы».
Руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина также против идеи создания перестраховочной компании. «На наш взгляд, эта идея имеет недостатки: первое - это вероятность возникновения кумулятивного эффекта, который будет обусловлен сосредоточием всех рисков у одной перестраховочной компании, и в случае возникновения крупномасштабных событий природного характера, а также при недостаточной емкости перестрахования это потребует выделения значительного объема дополнительных средств федерального бюджета», - отметила Набиуллина.
Кроме того, по ее словам, сам институт перестрахования требует осуществления перестраховщиком тщательной селекции, что по сути исключается в условиях государственной перестраховочной компании.
«Я против создания перестраховочной компании на государственном уровне», - высказал свою позицию вице-премьер Аркадий Дворкович. «Это потребует существенных государственных ресурсов и создаст серьезные риск, думаю, что можно совершенствовать эту систему без применения данного механизма», - сказал он.
С соответствующей инициативой на заседании кабмина выступил министр сельского хозяйства Николай Федоров. «Совместно с представителями страхового рынка мы основательно и всесторонне рассмотрели вопрос создания специализированной государственной страховой компании. По мнению экспертов, это потребует ежегодного выделения немалых средств государственного бюджета, но не решит проблем по увеличению объема страхования», - отметил он, подчеркнув, что «целесообразнее создание единой государственной перестраховочной компании».
«Она не потребует перестройки кардинальной системы агрострахования, позволит распределить ответственность между страховыми компаниями и перестраховывать часть рисков на внешних рынках, а также снизит затраты государства на катастрофические риски», - пояснил Федоров.
По его оценке, «создание такой структуры не приведет к удорожанию стоимости страхования, механизм получения господдержки для аграриев останется прежним, а регионы будут перечислять субсидии не напрямую в страховую компанию, а в перестраховочную компанию». Федоров убежден, что это позволит «снизить количество недобросовестных страховых компаний и сократить сроки доведения субсидий».
«Создание такой компании за счет средств федерального бюджета маловероятно, а может быть - преждевременно, мы предлагаем рассмотреть вариант ее создания в качестве дочерней структуры Россельхозбанка», - сказал глава Минсельхоза. Он добавил, что Россельхозбанк считает это возможным при пополнении уставного капитала банка. «Однако исходя из ограниченности бюджетных средств, мы считаем, что создание перестраховочной компании с нуля может быть осуществлено в рамках ежегодной докапитализации банка», - заключил Федоров.


  Вся пресса за 4 сентября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

12 февраля 2025 г.

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

РЕН-ТВ, 12 февраля 2025 г.
Эксперты назвали самые крупные выплаты за травмы путешественников в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поддерживаемый правительством пул киберрисков будет способствовать более широкому внедрению киберстрахования

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Перестраховщикам следует отдать приоритет ИИ и машинному обучению в 2025 году

ТАСС, 12 февраля 2025 г.
В ДНР за год оформили более 257 тыс. договоров ОСАГО

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Депутат предлагает упростить процедуру страховых выплат

Российская газета онлайн, 12 февраля 2025 г.
Страховщики назвали самые угоняемые авто в РФ в 2024 году, в лидерах - Chery

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Большинство крупных утечек данных страховщиков происходят в результате атак со стороны третьих лиц

Хабаровские вести, 12 февраля 2025 г.
Урегулировать убытки по ОСАГО теперь можно через сайт или приложение

СенатИнформ, 12 февраля 2025 г.
Садоводам и виноградарям могут расширить доступ к агрострахованию

cbr.ru, 12 февраля 2025 г.
Добросовестное поведение – залог доверия на финансовом рынке

Российская газета, 12 февраля 2025 г.
Комплекс полноценности

VADEMECUM (Иди со мной), 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили лишить страховщиков ОМС доходов от штрафов клиникам

Известия, 12 февраля 2025 г.
Дорогая неудача: во сколько обошлось лечение российских туристов за рубежом


11 февраля 2025 г.

Медвестник, 11 февраля 2025 г.
В Госдуме рассмотрят тарифную политику в системе ОМС

РИА Новости, 11 февраля 2025 г.
Компетенции по страхованию ответственности аэропортов есть только у 3-5 компаний РФ - ВСС

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
ВСС: основная часть средних и малых аэропортов РФ застрахована номинально


  Остальные материалы за 11 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт